緣起

生代希望工程計畫係針對市內低收入戶暨經濟較為弱勢的家庭第二代青年學子設計了6大子目標作為協助計畫的主軸,包含有「教育機制」、「環境機制」、「就業機制」、「理財機制」、「夢想機制」及「回饋機制」,期望透過這些方案的介入服務協助市內低收入戶暨經濟較為弱勢家庭第二代青年學子對其生涯發展能作規劃性的努力,依據不同需求透過持續性的各種教育支持策略、工讀機會、心靈成長與發展學習、人文藝術浸潤及旅遊休閒活動的機會、參與社會之回饋服務及才華展現之平台的建構、鼓勵積極參與溝通、人際關係等自我成長學習、理財投資管理及職涯探索等課程,讓您可以累積自我人力資本,藉以完成高等教育、增強未來投入就業市場之競爭力。

這是一項政府法定補助以外的創新福利方案,透過各界資源的整合與協助,以『自助人助』之扶助理念出發,因此有別於僅單純的經濟補助方式,期望藉由您的行動參與及多元協助方案,讓您有更多的社會資源與機會,可以成就夢想。我們衷心期盼並邀請您加入本計畫,且告訴自己必須為自己的未來努力打拼,只要您有改變、積極向上、突破困難的心,我們就會提供給您相對的協助,並預祝您邁向成功之路。